首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

画水镇中心小学: 让图书去“旅行”

本报消息 “图书漂流,源于上世纪六七十年代的欧洲......”在优美的音乐声中,一个清脆的童声向画水镇中心小学的同学们诉说着“图书漂流”的起源。这个声音的主人是东阳市实验小学的学生代表。6月6日上午,在画水镇中心小学的体艺馆里,由东阳市委宣传部、市教育局、市直机关工委、市慈善总会、市图书馆联合举办的“爱心传递·播撒书香”图书漂流公益活动受书活动在同学们的期待下拉开了帷幕。

“哇,这么多书可以随便借阅,这下我的‘精神粮食’又补给充足了。”“虽然可以随便拿去看,但我们得好好爱护它,这些图书还要漂流到另外的学校,让更多的同学看呢!”一下课,孩子们就挤到专门放置漂流图书的书吧去取书翻阅,带着一脸的满足,露出浅浅的微笑。此次受书活动,画水镇中心小学共得到图书500本之多,种类涵盖了各个学科领域。

(通讯员 贾梅丹)

来源: 作者:贾梅丹 责任编辑: