首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

全市纪检监察业务 培训班暨监督执纪 工作会议昨召开

本报消息(记者 章馨予 通讯员张璐)为进一步推进市、县两级纪委、监委深度融合,提高全市纪检监察机关工作人员监督执纪工作能力和水平,6月7日,市纪委、市监委在市委党校开展为期3天的集中培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣出席开班仪式并作专题业务辅导。

会议指出,十八大以来,经过4年多时间的“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势和不敢腐的局面已经形成,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

会议强调,要抓住重点,精准发力。针对监督执纪中存在的各类问题,正视短板,以改进问题、解决问题,推动全面从严治党向纵深发展。着力实现“八个转变”:着力深化思想认识,推动理念思路从“单一从严”向“全面从严”转变;探索打造一体监督,推动监督模式从“各自为政”向“协作融合”转变;全面完善线索处置机制,推动线索管理和处置由“散慢乱”向“全准快”转变;提升执纪审查水平,推动案件查办由“传统固有”向“专业高效”转变;深入践行“四种形态”,推动形态运用由“单纯处理”向“纯熟运用”转变;立足安全文明办案,推动执纪审查从“要我安全”向“我要安全”转变;切实做好后半篇文章,推动监督执纪从“查处一个”向“警示一片”转变;自我加压提升素养,推动能力水平由“不适应不符合”向“专业型业务型”转变。

来源: 作者:章馨予 通讯员张璐 责任编辑: