首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华两人获评首届 最美浙江文物守望者

提示: 本报消息(通讯员 贡小兵 苏战辉)根据6月3日公示结束的第一届“最美浙江文物守望者”终评入围人员名单,金

本报消息(通讯员 贡小兵 苏战辉)根据6月3日公示结束的第一届“最美浙江文物守望者”终评入围人员名单,金华市收藏协会常务副会长陈启加、金华开发区汤溪城隍庙管理员谢光浚获评“最美浙江文物守望者”。

此次被授予浙江省“最美浙江文物守望者”称号的全省共28人。从1996年起,陈启加陆续收藏了一些与金华历史文化相关的文物,如金华的老门牌、井圈、石匾等。在我市历史文化名城建设和保护过程中,他捐献了50件文物。

今年78岁的谢光浚1996年被正式聘任为汤溪城隍庙管理员后,尽心尽力确保文物安全。他还与汤溪民俗文化研究会会员一起,先后复活了上李走马灯、寺平蹀麒麟等一批项目,并成功入选非遗目录。

来源: 作者:贡小兵 苏战辉 责任编辑: