首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市区政府投资项目 征迁任务集中交办

提示: 本报消息(记者 徐睿)6月7日,我市召开2017年市区政府投资项目征迁任务集中交办会。副市长祝伦根出席会议。

本报消息(记者 徐睿)6月7日,我市召开2017年市区政府投资项目征迁任务集中交办会。副市长祝伦根出席会议。

近年来,我市一批重大招商引资项目、城市基础设施项目和重大民生项目相继建成投用,为我市经济社会发展和城市建设提供了重要保障。

2016年,全市完成固定资产投资2084亿元,同比增长13.5%,增幅位居全省第三。市区206个政府投资项目开工率为94.6%,完成投资94.1亿元,完成年度投资计划的93%,完成率为历年最高。

今年,根据相关工作安排,市区政府投资项目涉及婺城区的征迁任务有16处,涉及金东区的征迁任务有6处,涉及金华开发区的征迁任务有5处,涉及金义都市新区的征迁任务有5处,涉及金华山旅游经济区的征迁任务有4处。

交办会要求,市区重点项目征地拆迁是一项重大民生工程,也是事关全市经济社会发展大局的一项重要发展举措,需要上上下下密切配合和全社会广泛参与。各级各部门要迅速行动起来,严格按照既定目标,集中时间、集中力量、集中精力,全力推进,确保征地拆迁任务如期完成,为市区重点项目建设创造良好条件,为建设“两富”“两美”金华建设创造良好环境。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 投资项目 任务 政府