首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

让数据奔跑,义乌外资电子化登记平台上线

金华新闻客户端6月9日消息 金华日报记者 盛游 通讯员 李丽梅

昨日,义乌外资电子化登记平台上线,这意味着全程电子化网络登记业务类型再扩容。作为外资网上审批的全省唯一测试点,义乌市市场监管局通过一个多月的准备和调试,完善端口,模拟了12种测试环境,集中攻克测试中出现的各种问题,群策群力,协助浙江省工商局将该项电子化登记向全省铺开。

据悉,目前外资第一批开放的项目为外资公司的设立登记。申请人只要通过互联网进入该系统即可填写相应的申报内容,登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn),进入“工商全程电子化登记平台”进行相应操作。按系统提示,根据实际情况,完成企业登记申请后,系统会自动生成外资公司章程、决定或决议等自备文书。该系统的推出,使申请人不再纠结怎么填写制式表格、制定复杂的自备文书,傻瓜式录入后,一键全部搞定。市场监管局在后台通过审查后,申请人打印并根据嵌入式提示签署材料,到窗口申请设立,即可完成设立登记,真正实现了让数据多跑,百姓少跑。 

来源:金华日报 作者:记者部 盛游 通讯员 李丽梅 责任编辑:贾振伟