首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

听障少年载誉归来

提示: 今天中午,市特殊教育学校校门口,学校全体师生列队,用鲜花和掌声欢迎20位刚刚荣获省第八届残疾人艺术汇演金奖的同学们回校。

金华新闻网6月9日消息 金华日报记者 胡肖飞 文/摄

今天中午,市特殊教育学校校门口,学校全体师生列队,用鲜花和掌声欢迎20位刚刚荣获省第八届残疾人艺术汇演金奖的同学们回校。6月7日,全省第八届残疾人艺术汇演在温州举行,市特殊教育学校听障部的20位同学走上舞台,无声起舞,生动演绎了群舞《梦回婺窑》,最终荣获金奖。

JBH_1023

据悉,市特殊教育学校听障部自2016年起把非遗文化的传承列入了职教课程,其中婺州窑就是特色项目之一。此次群舞《梦回婺窑》就是依据婺州窑的历史背景和艺术精神原创编排,叙述了古人用勤劳智慧的双手,创造了民族传统瓷器艺术的故事。 

webwxgetmsgimg

来源:金华日报 作者:摄影部 胡肖飞 责任编辑:胡越
关键词: 少年