首页 > 新闻专题 > 2017 > 05 > 我最喜爱的习总书记的一句话 > 正文

梦想因汗水而美丽 劳动铸就辉煌梦想

提示: 午后空闲,与云南在浦务工人员何大贤靠坐墙角聊天。

金华新闻客户端6月10日消息 通讯员 刘光云

午后空闲,与云南在浦务工人员何大贤靠坐墙角聊天。问他,为啥还要这么努力的挣钱?他说到,努力干活,争取将几个孩子培养成才,让家里的日子过得更加美好,现在已经两个孩子大学毕业了。简单而朴实的语言,道出了这位父亲的梦想。是的,人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。

在这个催人奋进的伟大时代,唯有劳动才能成就梦想,唯有劳动促进社会经济发展,唯有劳动才能筑牢民族复兴的基石, 实现中华民族复兴的伟大梦想。

突然想起了红旗渠,一条位于河南林州市的引水渠。60年代期间,面对着引水困难的问题,无数劳动人民在极其艰难的条件下从太行山腰修建的引漳入林工程,这项工程削平了1250座山头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达2225万立方米。世上无难事,只怕有心人。在重重困难面前,有谁会想到能喝到水?估计没有吧!事实呢,劳动人民做到了,他们在没有大型机械,没有高科技的支撑,有的只有劳动人的汗水与辛勤付出,最终实现了美好梦想。

浦江,一座因水晶而闻名的城市。曾几何时,污水横流,生态遭到破坏,拥有一个美好的生活环境成为梦想,成为所有人奢望与期盼。但这一切的,现在实现了,还是因为劳动。浦江城北的后溪水库,就是一个最好的证明。早在2013年,这里还是一条乳白色的“牛奶河”,

水库上游有近2000余家水晶加工作坊,白色的污水随处可见。而现在,水库东侧灯光闪烁,沿水栈道与塑胶步行道连成一圈,成为市民饭后散步首选。到了夏天,游泳的市民更是络绎不绝。后溪水库的变化,是很多人想不到的。它的变化正是因为勤劳的劳动人民懂得取舍、敢于付出,用汗水追逐那个要美好环境的梦想,让后溪水库凤凰涅槃发生了根本性的转变。放眼整个浦江,在绿水青山就是金山银山的科学理念的指导下,浦江变成了区域旅游示范县,再一次以水环境而闻名。

一个人一个梦想,所有人的梦想构成了中华民族的伟大复兴的梦想,只要我们坚定梦想,并为之努力付出,所有的困难都会克服,辉煌的一刻迟早都会到来。让我们撸起袖子,加油干!

来源: 作者: 责任编辑:陈涵
关键词: 梦想 汗水 劳动