首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

电瓶车违停损坏绿化草坪被罚千元

金华新闻网 6月10日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 郎静

6月9日,家住金东区赤松镇的张某因损坏绿化被婺城区综合行政执法局处以罚款1000元。当天12时许,婺城区综合行政执法局接到市民反映,市区回溪街和解放西路交叉口有人将电瓶车骑进西南侧的绿化草坪中间,对城市绿化环境造成破坏。

IMG_3151

执法队员第一时间前往现场展开调查和处置工作,发现草坪被车轮压出明显痕迹,但当事人已离开现场。执法队员立即对接公安部门调取现场监控录相,通过事发车辆的车牌确认车主及地址,执法队员迅速赶往赤松镇后找到当事人,将其带回执法局进行调查询问,并根据《浙江省城市绿化管理办法》第20条相关规定,以“破坏城市绿地”中的“损坏草坪”条例,对张某处以最高罚款1000元。

IMG_3152

据了解,近几年,侵占绿地、污染绿地、擅自砍伐、损坏设施等破坏绿化的违法案件有上升趋势,但这类行为非常动态,比较难抓现行。执法队员说,国务院令第100号《绿化管理条例》及《浙江省城市绿化管理办法》均对破坏绿化行为的处罚作了明确规定。今后如执法人员发现损坏绿化的行为,将根据相关条例进行立案查处,以通过高强执法力度、高额违法代价使市民树立文明理念、养成文明习惯。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 通讯员 郎静 责任编辑:徐超