首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

龙山镇:暴雨中,他们是平安的守护者

金华新闻网6月12日消息 记者 余美娜 通讯员徐杰

从上周末开始,龙山镇政府组织力量,连续两天对华溪综合整治河道暂留砂石等进行应急疏通,提高河道对紧接到来的汛情的泄洪能力。在经过周末的应急疏通后,泄洪疏通基本到位。

1

同时,龙山镇启动防汛紧急预案,重点对涉水的在建工程、地址灾害监测点、危旧房、山塘水库进行巡查。

记者了解到,龙山镇域范围内的,永康市里确认的地质灾害点是后宅村和胡塘下村,四路口下村是矿石开采留下来的隐患点,去年5月已经整改完毕。在接到市防汛办防汛通知后,相关工作人员对这几处进行了重点巡查,巡查结果显示,一切正常,未有发现危害扩大倾向。

2

此前,镇政府已经组织人员对还居住在危旧房中的村民进行劝离 ,无人居住的危旧房进行警示牌上墙。防汛任务紧迫,镇党委书记胡广辉、镇长吕建带头,到各个村进行危旧房实地走访。

龙山镇境内有山塘水库48个,其中小二型水库6个。目前大部分山塘水库水位比较平稳,位于桥二村的川皮塘水库,由于流泻的渠道较多,水位上涨较快,水位相对较高。6月12日,镇政府工作人员联合水务部门,对该水库再一次进行巡查,并密切关注水位,一旦发现异常,及时启动应急预案。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:黄雪芬