首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东城街道:全力以赴 与暴雨“抢跑”

金华新闻网6月12日消息 金华日报永康分社记者 余美娜

“12中午,大雨如注,许码头社区工作人员心念许码头老区块住户安全,午饭未及便去往巡查。一户户看,一户户劝。到下午3点大家才回到办公室,雨湿透了衣裤,没及膝处的水漫过了套鞋,大家顾不上这些,却为成功劝离4人而深感欣慰。为防他们再返回危旧房,工作人员整理干净身上衣物后将联合民丰经济合作社工作人员一起继续守护老村。” “五金城社区工作人员对社区防汛工作进行巡查,路遇污物堵住窨井口,马上清堵,整体良好。”“望春社区工作人员在辖区防汛巡查,发现小区路面及地下车库多处积水,电动5幢外墙脱落,已通知停放车辆移开,避免财产损失。”

2

5

3

4

1

6月12日,永康市东城街道工作群里,一线防汛工作频传消息。记者了解到,自6月11日开始,东城街道启动防汛应急方案,与暴雨抢跑。全体联系村(居、社)干部到联系的村,指导各村做好山塘水库、地质灾害点、在建工程、危旧房的巡查监测,落实危险区域群众转移工作,严格执行防汛期间24小时值班制度,信息畅通,遇突发汛情、险情及时报告,不折不扣的将责任落实到位,确保人民生命财产安全。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:黄雪芬
关键词: 东城 暴雨 街道