首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市综合执法局:暴雨肆虐别慌张 我们在坚守

金华新闻网6月12日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员 胡江美

连日来,永康市普降大雨,造成城区多处严重积水,给广大市民的出行带来诸多不便。永康市综合执法局启动了一级应急预案,采取了一系列措施积极应对,24小时严阵以待,加大路段巡查力度,及时处置应急情况,及时清理翻倒损坏的行道树、广告牌等。

微信图片_20170612175031

打开窨井盖-----加快排水

由于此次降雨急,降雨量大,持续时间长,已超现有排水承载能力,多处出现雨水反冲。综合执法局环卫处加强路面垃圾、树枝杂物的清除保障排水通畅;市政管理处在多处打开了窨井、漏水栅紧急排水,现场设置有警示牌。

微信图片_20170612175008

微信图片_20170612175005

请提醒所有孩子、朋友、同事,上下学、上下班时,请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开。下雨为了排水,可能很多井盖被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。

坚守积水点-----持续更新

为了绕市民出现绕过“雷区”,综合执法局按片区执勤,派出队员在积水路段进行定点执勤,设置警示牌、拉警戒线、疏导行人车辆,保证道路交通畅通及群众生命安全,并对外发布积水路段。

微信图片_20170612175025

微信图片_20170612175021

目前发现的积水路段:交警大队铁路桥,三马铁路桥,东永一线皇城路路口、城西工业区西塔三路,华丰西路实验小学附近路段,石四线铁路桥。清溪工业区部分路段! 东永一线名园大道路口,蓝天路、东永一线杜山头路段、330国道大徐路段!330国道四方集团路口、花城路铁路桥!开发区王力集团、华联桥下、城北路城东路路口!

蹲点危桥-----禁止通行

市区目前有两座危桥,分别为江城桥和黄棠沙田桥。江城桥位于永康宾馆边,黄棠沙田桥位于永康江上游黄棠村边。这两座危桥的抗洪能力很差,在这样的极端来水天气,请绕道通行。

微信图片_20170612175013

综合执法局派出队员对江城桥和沙田桥两大危桥派专人定岗定责,蹲点监管,随时关注险情。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:汪寒