首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

每日0—6时为统一行动重点时段

高速道路开展集中整治

提示: 记者昨从高速交警金华支队获悉,6月11—17日,高速交警将在辖区高速公路范围内开展为期7天的第一波次集中整治显见交通违法行为统一行动。其中,每日0—6时为统一行动重点时段。

本报讯(记者潘逸 通讯员姜豪)记者昨从高速交警金华支队获悉,6月11—17日,高速交警将在辖区高速公路范围内开展为期7天的第一波次集中整治显见交通违法行为统一行动。其中,每日0—6时为统一行动重点时段。6月12日0—6时,高速交警金华支队共检查各类车辆347辆,查处各类违法行为52起,其中超员两起,机件不符合技术标准9起,未按规定使用安全带11起,穿拖鞋7起,其他23起,劝返车辆23辆。

据悉,此次集中整治行动整治重点为各类显见交通违法行为,具体来说,包括货车低速行驶、疲劳驾驶、超员、尾灯不亮、违法停车、超限超载、货车不按规定车道行驶等。行动期间,高速交警金华支队各大队将保证足够警力,依托省级卡点、主线执勤点、重要出入口和服务区0时至6时开展统一行动。对存在疲劳驾驶嫌疑的一律落地休息,对驾驶室超员、车厢内载人、尾灯不亮、未按规定粘贴车身反光标识、未安装尾部防撞护栏、货物捆扎不牢、三超车辆等存在明显安全隐患的一律整改后放行,对存在违法行为的一律予以处罚,行人、非机动车、摩托车上高速一律予以劝返。对因疲劳驾驶造成事故的,除罚款200元外,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,记6分,如果驾驶的机动车是中型以上客车、危险品车的话,一次性记12分。

高速交警提醒,上高速行驶的驾驶员们一定要做好车辆安全检查,保证车辆驾驶机件正常,反光膜、号牌等清晰可见。金华刚进入梅雨季节,夜间行车除了闷热之外还需要谨慎应对下雨天气,如遇到短时风雨较大可选择就近服务区、出入口先行休息再赶路。

来源: 作者:潘逸 姜豪 责任编辑:
关键词: 时段 统一 行动 重点