首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

首届全球移动电商77节将在义乌举行

线上线下同步举行,让爱传满九洲

提示: 6月13日下午,第一届全球移动电商77节新闻发布会在义乌国际博览中心新闻发布厅举行,吸引了来自全国各地的数百名微商届代表参会。

金华新闻网6月13日消息 浙中新报记者 王志坚

6月13日下午,第一届全球移动电商77节新闻发布会在义乌国际博览中心新闻发布厅举行,吸引了来自全国各地的数百名微商届代表参会,有10多家媒体参与现场采访报道。

1497354092055

据悉,以“爱的火炬、薪火相递”为主题的首届全球移动电商77节,由中国微商博览会组委会和北京大学经济研究所电商总课题组主办,将于8月26日至28日在义乌国际博览中心B1—C1馆举行。

“首届全球移动电商77节将与中国义乌微商博览会同期举行。届时,整个节日将把‘非诚勿扰’搬到现场,还将在现场呈现源于汉代的一些游戏。比如用五色彩缕互相绊结起来的‘相怜爱’游戏;还有把一些小礼物放置在展馆各地,让‘织女’们戴上眼罩,让她们结伴摸黑寻找小礼物,为‘斗巧’游戏等。”据全球移动电商大会组委会有关负责人介绍,首届全球移动电商77节举办期间,还将举行K友汇创始人管鹏庆生活动、K大咖微商比武招亲活动,管鹏为千万微商当月老的微商集体婚礼活动。另外,全球移动电商77节举办前的一个月左右,组委会将举办启动西安、武汉、成都、义乌等七座城市联动进行“爱的火炬、薪火相递”线上线下公益活动,预计整个活动的参与网友将达1亿人次,线下参与人数超上千万人次。

1497354060245

“首届全球移动电商77节,将是一场盛况空前的资源共享鹊桥会,我们将用这种别样的方式,让爱传满九洲。”该负责人表示,当下,中国已处于一个全新的时期,“一带一路”、“中国梦”将给中国的发展带来前所未有的机遇。同时,也将掀起新的挑战,不少中国企业将面临资源对接困难、发展后劲乏力等问题。为此,除了相亲派对,首届全球移动电商77节还将着重于移动电商的资源对接,致力于把它办成一个资源相亲大会,以移动互联网的思维给中国企业注入新的活力。

1497354065413

据了解,作为中国义乌微商博览会的一个重要活动之一,全球移动电商77节的创意来源于有着3000多年历史的七夕节。相传,每年农历七月初七夜晚,织女与牛郎都会在天上鹊桥相会,这一天也因此成了象征爱情的节日。时至今天,七夕节已被赋予更多的内涵,全球移动电商77节是基于当下移动互联网而诞生又赋予传统七夕节新的内涵的活动,可以说是移动互联网界的一个盛大“狂欢节”。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:吴慧贤