首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

歌山温情 一个人的考场

提示: 今年中考,东阳市歌山一中考点共有13个试场379名考生,考生来自东江镇中、尚学传麒、歌山一中。当了解到东江镇中有一

记者 张海滨 通讯员 斯国东

今年中考,东阳市歌山一中考点共有13个试场379名考生,考生来自东江镇中、尚学传麒、歌山一中。当了解到东江镇中有一名叫小吉的考生,平时会时不时发出时长时短的打嗝声时,该考点对其开启了特殊服务。

小吉原来安排在130试场,为了不影响其他考生,该考点启用了备用试场,抽调一名流动监试和一名老师担任监考员。每场考试的分发答题纸和分发试卷环节,小吉都坐在130试场填写好姓名和准考证号码,然后在教育局巡视员的监督下,由两名监考员带着小吉直达备用试场。等考试结束铃响,由监考员把答题纸、试卷、草稿纸送还130试场。

东江镇中安排严老师专门负责带小吉。“小吉这病没法控制,不知看了多少医院,班级同学也很体谅他。一般检测和同学一起,期中、期末考试让他单独在办公室考。他人缘好,同学都喜欢他;学习成绩不错,尤其是没有短板,考高中应该不成问题。”严老师说。

处在3楼拐角处的备用试场,与132、133试场只是一走廊之隔。据这两个试场的监考员说,6月11日上午第一场考试,小吉的影响不是很明显,但第二场起打嗝声频率稍有加快,且有几次声音隐约可闻。考务组了解情况后,第二天又把小吉安排到与考场相隔约30米远的一间小办公室里。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 歌山 考场 温情 个人