首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌中考今天开启 8579名考生走进考场

金华新闻网6月12日消息    新报见习记者 孙丹玲

昨天,金华市区的中考落下帷幕。今天起,义乌为期三天的中考开启,今年义乌共有8579名考生参加中考。

timg (2)

今年中考科目中,语文、数学、科学各120分钟,英语、社会.思品各100分钟。升学考试分值语文、数学各150分;英语120分,其中笔试95分,听力测试25分;科学200分;社会.思品100分;体育40分。

考试时间为:6月14日:上午 语文9:00-11:00;下午 社会.思德 14:30-16:106月15日:上午 数学9:00-11:00;下午 英语 14:30-16:106月16日:上午 科学9:00-11:00。考点安排在佛堂镇中、春晗学校、稠江中学、后宅中学、廿三里初中、苏溪镇中、绣湖中学、稠州中学、宾王中学9所学校,290个试场。

记者从义乌市教育局招生办公室了解到,今年依然实行职高普高融通招生,融通办法实行双控制:教学质量检测,成绩总分达到所在职高融通实验班参加考试学生成绩排名前50%、同时达到相应各公办普高融通分数线的学生有资格填报志愿(融通分数线按市内各公办普高高一在册学籍人数位列前80%所在位置的该名学生的总分成绩为依据划定)。

去年,北师大做了一项特别有意思的调查:清华北大的大学生,小学和中学是否来自名校?这个调查持续了半年,结果是:很多清华北大的学生,小学和初中都籍籍无名,但是高中,毫无例外的都出自名校, 中考的重要性可见一斑。请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,在学校及周边不吵闹、不鸣笛,给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们安全出行,正常发挥,顺利应考。

来源:浙中新报 作者: 见习记者 孙丹玲 责任编辑:黄雪芬
关键词: 义乌 考场 考生