首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌中考今天开启 8579名考生走进考场

提示: 昨天,金华市区的中考落下帷幕。今天起,义乌为期三天的中考开启,共有8579名考生参加中考。

新报讯(见习记者 孙丹玲)昨天,金华市区的中考落下帷幕。今天起,义乌为期三天的中考开启,共有8579名考生参加中考。

今年中考科目中,语文、数学、科学考试时间各120分钟,英语、社会·思德考试时间各100分钟。升学考试分值中,语文、数学各150分;英语120分,其中笔试95分,听力测试25分;科学200分;社会.思品100分;体育40分。

考试时间为:6月14日上午9:00~11:00 语文;下午2:30~4:10社会·思德;6月15日上午9:00~11:00数学;下午2:30~4:10英语;6月16日上午9:00~11:00科学。考点安排在佛堂镇中、春晗学校、稠江中学、后宅中学、廿三里初中、苏溪镇中、绣湖中学、稠州中学、宾王中学等九所学校,290个考场。

记者昨从义乌市教育局招生办公室了解到,今年依然实行职高普高融通招生,融通办法实行双控制:教学质量检测,成绩总分达到所在职高融通实验班参加考试学生成绩排名前50%、同时达到相应各公办普高融通分数线的学生,有资格填报志愿(融通分数线按市内各公办普高高一在册学籍人数位列前80%所在位置的该名学生的总分成绩为依据划定)。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑:
关键词: 义乌 考场 考生