首页 > 金华公益平台 > 公益动态 > 正文

美食DIY、互换义卖…果色生活“艾”端午

提示: 5月20日上午,社区服务中心热闹非凡,绿豆糕、艾草香囊DIY区挤满了前来体验的居民们

金华新闻客户端5月22日消息 通讯员 陈威涛

为了丰富社区居民的文化娱乐生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,形成社区邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚,增进居民之间的情感交流,麦地公益在东景社区活动中心举办了“果色生活“艾”端午”绿色集市活动。

5月20日上午,社区服务中心热闹非凡,绿豆糕、艾草香囊DIY区挤满了前来体验的居民们;在另一边酵素制作、酵素皂、环保小物件、低碳环保产品、以物易物的桌前也聚集了不少居民参观选购...,本次活动结合了低碳环保元素,通过义卖、DIY等方式让居民参与体验低碳环保,增强居民的低碳环保意识,更好的促进社区融合。

本次活动分“低碳环保DIY体验区”、“美食DIY区”、“互换义卖区”。

DIY体验区以教学加体验的模式让居民自己动手制作,了解垃圾减量的同时又能够自己在家里进行操作。提供环保酵素制作、香包的DIY制作、低碳环保产品等,居民参与自制的手工品也可加入现场义卖,也可自行带走。同时我们还设置了以旧换新区,您只需用4件旧衣服,就可换得一个实用小礼品。

在美食DIY区,居民可参与绿豆糕DIY制作。并将做好的绿豆糕送给社区困难群体。

以物易物的年代已是数千年,如今,将双方闲置的东西拿来作为交易品,在交换的过程中双方都得到了满足。这种不以依靠等价交换为主要原则,而是依个人需求为主要交换原则,在当今社会风靡而起。而这种以物易物的人被称为“换客”。随着人民生活水平的提高,在人们购买力迅速提升的同时,很多家庭内二手或购买后不中意、使用次数少但依旧较新的日常用品、儿童玩具、学生书籍、杂志等物品数量也急剧上升,这些物品大部分都被闲置或丢弃,造成资源的极大浪费。对此,本次活动旨在通过在社区内举行“换客活动”,鼓励社区居民之间交换,使这些闲置物品实现效益最大化,实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵
关键词: 美食 生活