首页 > 金华公益平台 > 公益动态 > 正文

果色生活 厨余变宝

提示: 交流使居民的环保意识不断的提升,了解环保酵素及环保本身对居民的生活有着积极的意义。大家期待着与麦地公益再次相遇。

金华新闻客户端4月16日消息 通讯员 陈威涛  

4月14日下午,麦地公益在东孝街道东景社区居委会老年活动室开展《果色生活 厨余变宝-环保酵素监测员志愿者培训》活动。

本次活动由前期通过微信招募自愿报名的志愿者和社区居民,筛选出近30名环保酵素爱好者,参与环保酵素监测员培训活动。

环保酵素简单易做,制作材料随手可得、制作过程非常简单、用途广泛,有助于减少厨余垃圾,因此,推广环保酵素对社区垃圾分类工作有着积极的推进作用。

本次活动以1个志愿者带动5个家庭的模式,带动更多的家庭参与到环保酵素制作中来,由于环保酵素在家庭中有广泛的用途,因此居民的参与热情很高,一些居民现场分享了使用环保酵素的小妙招。也有些居民针对前期制作当中遇到的一些问题,提了疑问,老师都一一作了解答。培训结束后由相关有经验的志愿者上门入户进行了调查指导。活动结束后,大家还为环保酵素使用的一些小妙招和老师进行讨论。

交流使居民的环保意识不断的提升,了解环保酵素及环保本身对居民的生活有着积极的意义。大家期待着与麦地公益再次相遇。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵
关键词: 生活 余变宝