首页 > 金华公益平台 > 公益动态 > 正文

让垃圾分开旅行

提示: 本次活动旨在倡导低碳环保,让居民在游戏的过程中了解环保知识、宣传环保理念。加强居民之间的沟通交流,丰富社区居民业余生活,满足社区居民的个性化、多层次、多样化需求。

金华新闻客户端3月27日消息 通讯员 陈威涛  

3月26日上午,麦地公益在东景小区居家养老服务中心前的空地前举办了一场别具一格的环保、睦邻游园会活动。区别于传统的游园会活动,此次游园活动环保主题贯穿整个活动现场,从垃圾分类投篮等环保游戏,再到低碳环保体验区的旧衣物制作拖把,环保酵素制作等低碳环保体验,让市民们在轻松愉悦的氛围中了解垃圾分类的知识。

活动开始不到半个小时,就有不少社区居民来到活动现场参加。低碳生活体验区的环保酵素制作宣传吸引了不少居民的围观和询问,听了志愿者介绍后纷纷表示自己愿意加入到厨余垃圾的减量行动中来,不少居民现场就填写了酵素桶申领表,并有志愿者将桶送到居民家中指导居民如何制作。项目负责人介绍:“环保酵素材料随手可得,制作简单,在厨余垃圾减量的同时还能变成对我们家居生活有帮助的环保酵素,所以居民参与度非常高,我们的项目旨在以环保酵素为媒介,促进邻里关系改善,提升社区环境自治,下一步我们还将教居民用环保酵素种菜,做手工皂等,并通过公益集市让居民来分享制作和使用经验。”

活动场地一边的游戏区也挤满了参加游戏的居民,游戏共有四个主题:“我的清新生活”--居民将沙包投放在展板中不是环保方式;“我的自然生活”--掷骰子抽取环保相关的知识竞答;“我的跃动生活”--将喝剩下的矿泉水瓶上标注不同垃圾种类,然后根据垃圾分类投入到相应的垃圾桶中。“我的节能生活”--居民一分钟之内说出10个节能生活方式。通过寓教于乐的方式让居民对垃圾分类有了进一步的认识。

本次活动旨在倡导低碳环保,让居民在游戏的过程中了解环保知识、宣传环保理念。加强居民之间的沟通交流,丰富社区居民业余生活,满足社区居民的个性化、多层次、多样化需求。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵
关键词: 垃圾 旅行