首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

社会工作者职业水平考试周六首次在我市开考

设考点1个考场19个

金华新闻网6月14日消息 金华晚报记者胡哲南 通讯员徐曰悦

本周六,也就是6月17日,2017年度社会工作者职业水平考试将于我市开考。据介绍,这是该项考试首次在我市举行,以往考点都是设在杭州,为减少考生来回奔波之苦,从今年起,社会工作者职业水平考试下放到各地市开考。本次考试我市共有报考考生576人,设考点1个,考场19个,考点为金华市云富高级中学(金华市双溪西路562号)。

据了解,社会工作者职业水平考试是我国社会工作者取得相应职业资格(水平)的主要手段和评价社会工作者职业水平的主要方式。社会工作者职业水平共分为三个级别:助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师,其中助理社会工作师和社会工作师实行每年举行一次的全国统一大纲、统一命题、统一时间、统一组织的考试制度,高级社会工作师则另行制定具体评价办法。在我国,凡是公民,只要遵守国家法律、法规,恪守职业道德,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中从事专门性社会服务工作,符合报名条件的专业技术人员,均可申请参加相应级别的考试。考试合格后,颁发统一印制全国范围有效的证书,取得证书的人员表明其已具备从事相应专业技术岗位工作的水平和能力。

对于此次考试,市人事考试办公室提醒各位考生:考试需凭准考证和有效身份证参加,两证缺一不可。为防止找不到考点和发生交通拥挤、住宿困难等现象,建议广大考生,尤其是外地考生,认真仔细阅读准考证上的信息,提前到考点熟悉考场,并选择合适地点住宿,以确保能按时参加笔试。因各考点停车困难,请考生尽量乘出租车、公交车等公共交通工具抵达考点,以免因堵车影响考试。同时,为进一步严肃考试纪律、净化考场环境,在考试过程中,市人事考试办公室将采取多种举措严查考试作弊行为:各考点全程实行视频监控,配置手机屏蔽仪、身份证识别仪、监考大师、金属探测仪、行政执法记录仪等反作弊设备,严防考试舞弊行为。一经发现,严格按照人社部31号令《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,情节严重者记录个人诚信档案,敬请广大考生诚信参考。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:黄雪芬