首页 > 金华公益平台 > 公益项目 > 正文

金华社会工作实务论坛亮点多

提示: 此次论坛,也是深化校地合作的成果,将有效借力浙江师范大学专业力量,进一步促进社会工作实务与理论相结合

金华新闻客户端3月26日消息 通讯员 阙永梅

3月26日上午,由金华市民政局、浙江师范大学法政学院、金华市社会工作者协会主办,市乐福社会工作服务中心承办的2017年国际社工日“社工让社区生活更美好”主题宣传系列活动——“社会工作实务论坛”在浙江师范大学举行。

活动邀请了我市社会工作人才队伍建设协调领导小组成员单位、金华市社会工作者协会会员单位、全市范围内30余家公益社会组织等共70余人参加论坛会议。浙江师范大学法政学院副院长章秀英、金华市民政局党组成员、办公室主任俞向明等为论坛致辞,浙师大李伟梁教授、杜妍智老师分别作《社区社会工作实务指南》、《社区精神健康社会工作》主题发言。

下午,论坛围绕“社工机构专业化与品牌建设”、“社工机构能力建设”等三个主题,组织进行讨论和分享。此次论坛,也是深化校地合作的成果,将有效借力浙江师范大学专业力量,进一步促进社会工作实务与理论相结合,进一步推动社工交流,传播社工知识,汇聚社工力量,弘扬社工精神,共同建设金华美好生活,为金华市实现全面小康、浙中崛起,建设现代化都市区作出新的贡献。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵