首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

可生吃的“水果玉米” 你见过吗 ?

金华新闻网6月14日消息 金华日报东阳分社 记者 吴潮宏  文摄

“好吃!真好吃!”,今天,在浙江省农业科学院东阳玉米研究所,新鲜采摘下来就可以生吃的水果玉米,让慕名来品尝的市民大呼过瘾。

WCH_2863

这水果玉米“身材”修长,水灵灵、玉米粒呈乳白色,外观和普通玉米没啥两样,但成熟的水果玉米,可溶性总糖含量42%,甜度可达18,而西瓜的甜度正常范围才在10~13之间。

WCH_2844

据玉米研究所工作人员韩海亮介绍,这是超甜玉米的一种,叫雪甜,从国外引进,是通过杂交技术培育出来的,其皮薄、汁多、无渣,含糖量高、质脆而甜,像水果一样可以生吃,因此被称为水果玉米。与转基因没有关系,可以放心食用。今年春节前,玉米研究所播种了2.5亩水果玉米,现在已是成熟采摘期。今年是雪甜水果玉米审定的第二年,预计今年或明年可在全省内大面积推广。

来源:金华日报 作者:东阳分社 吴潮宏 责任编辑:黄雪芬
关键词: 可生 玉米 水果