首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

总投资88亿,链接3个全国百强县!全省最短高速“义东永“将开工!

金华新闻客户端6月14日消息

记者从东阳市交通运输部门获悉,6月12日至14日,义东永高速公路工程预可行性研究报告评审会召开。特邀专家、省相关单位以及我市有关部门等参加会议。会上,工程预可行性研究报告顺利通过专家审查。据悉,今年12月,先行段将开工建设。

据了解,义东永高速公路是浙中城市群环线的重要路段。该项目的建设可有效完善区域高速公路网络,完善义乌国际陆港集疏运网络,缓解义乌、东阳、永康运输通道交通压力。同时,对贯彻落实我省“5411”综合交通发展战略,加快补齐区域“交通基础设施”短板具有重大意义。

该项目起点接甬金高速,沿八华路,以高架方式穿越东阳城区,跨37省道改建工程,穿铁兴尖隧道、天神殿尖隧道,经南市街道大联、南马镇花园,终于南马镇东湖村王店附近,与东永高速相接。路线全长33.27公里,设桥梁16座,隧道2座,互通7处,采用双向六车道,时速100公里,总投资约88亿元。

这也就意味着,金华将有一条高速,把义乌、东阳和永康三个金华地区的全国百强县相连接。义乌和东阳两地市民来往频繁,目前两地之间有了6条通道,包括东义路、世贸大道、甬金高速、金义东快速通道、广福路、佛画线(义乌佛堂至东阳画水)等,义东永高速建成以后,两地将有第7条通道。

义东永高速建成以后,将打破东永高速全省最短高速公路的纪录。此外,东阳的白云、南市、画水、南马四个乡镇也将结束没有高速公路的历史。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:钟路