首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

破除任务观念一抓到底

朱志杰在督查“治危拆违”时强调

提示: 本报消息(记者 胡清波)6月14日下午,永康市委副书记、市长朱志杰带领各职能部门负责人,前往芝英镇、西溪镇的“治危拆违”重点部位实地督查。朱志杰强调,要通过整村连片拆违,先难后易推进,打攻坚战、阵地战、持久战,

本报消息(记者 胡清波)6月14日下午,永康市委副书记、市长朱志杰带领各职能部门负责人,前往芝英镇、西溪镇的“治危拆违”重点部位实地督查。朱志杰强调,要通过整村连片拆违,先难后易推进,打攻坚战、阵地战、持久战,将“治危拆违”进行到底。永康市副市长朱志昂参加督查。

据悉,芝英镇目前累计拆除违法建筑17万平方米,提前完成全年任务,营造了全镇总动员、全民齐参与的强大声势。在芝英镇芝英三村工业区、亳塘村工业功能分区的拆后现场,朱志杰详细了解拆违工作进度及拆后利用情况,对芝英镇的“治危拆违”工作给予肯定,并希望他们攻坚克难不停歇、“治危拆违”不手软,妥善做好拆后利用工作,继续将这项工作引向深入。朱志杰说,各级党员干部必须做好表率带头拆,下狠心、下决心真正把这些影响村镇发展的“毒瘤”彻底拔除干净,进行大规模的“整容”“美容”,拆出转型升级的空间,拆出轰轰烈烈的气势,拆出公平正义。

西溪镇潘坑村和西溪村正在对危旧房进行治理。该镇通过每个月集中连片拆除四五个村的方式,形成规模效应,目前已初见成效。

朱志杰指出,目前永康全市上下形成了“治危拆违”的热潮,各镇(街、区)以此为抓手破解难题,形成了较好的氛围。但是,对永康全局来说,“治危拆违”的任务仍十分艰巨,必须以坚定的信心和攻坚克难的勇气,将这项工作一抓到底、抓出成效。要切忌带着“任务观点”去推进“治危拆违”工作,以完成任务的观点敷衍了事。当前,永康已经到了转型升级的关键期,“治危拆违”是永康下一步发展的出路所在,必须以创建“无违建”镇村的要求,一村一村去验收,一片一片去推进。“治危拆违”不是“一阵风”,必须实实在在、长期不懈地狠抓这项工作,紧盯这个“牛鼻子”工程,一抓到底。

朱志杰要求,目前“治危拆违”逐渐进入深水期,各级党委政府、党员干部务必明确“是非站队”,坚决不能“利益站队”,不可有任何侥幸心理。“治危拆违”切忌“打一枪换一个地方”,不能零敲碎打、小打小闹,必须整村连片推进,抓一项工作就成一项,切实抓出实效。

朱志杰强调,工作推进中要坚持“先难后易”原则,先拆党员干部、企业主、人大代表、政协委员及其家属的违建,形成示范效应,拆出党委政府的公信力,拆出正气的党员干部形象,让百姓体会到公平正义,更加心平气和。同时,要做好拆后利用工作,根据不同情况,建设规模化、规范化、高品位的工业区,进行复垦复绿,建设公建设施等,以“治危拆违”促转型,推动“两美”永康建设。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 观念 任务