首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康严禁公职人员参与不良资产包买卖

提示: 6月14日,永康市纪委监委部署开展公职人员参与不良资产包买卖问题处置工作。

本报消息(通讯员 赵开浪 胡帅婧)6月14日,永康市纪委监委部署开展公职人员参与不良资产包买卖问题处置工作。

不良资产的处置是当前永康市银行和企业去杠杆的工作重点、社会热点和矛盾焦点。公职人员通过参与不良资产包买卖牟利,损害公平竞争的市场环境,败坏党委政府形象。为此,日前永康市政府常务会议审议通过《关于加快实体经济新旧动能接续转换的指导意见》,要求公职人员一律不准参与(包括直接参与、直系亲属参与操纵他人参与等)不良资产包的买卖。

为进一步拓宽社会监督渠道,永康市纪委监委还专门设立举报电话。对反映公职人员参与不良资产包买卖的问题线索,市纪委监委将第一时间组织力量进行调查核实,依纪依法严肃处理。

来源: 作者:赵开浪 胡帅婧 责任编辑: