首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店街头秀再升级 是表演更是一种服务

提示: “开封有个包青天,与时俱进开面馆……吃一碗身轻如燕,吃两碗是条好汉……”昨日,在横店清明上河图景区的大宋坊街,身穿围裙、手持大勺的“包大人”倾情演绎着新版《包青天》,边上的展昭、王朝、马汉、张龙、赵虎一众人员搞笑拉客。游客们纷纷调侃:当下国泰民安,冤情不见,包大人这是学明星大腕开面馆做副业啦?

ph76219

街头秀《包大人面馆》

ph76227

文创人物

本报消息 “开封有个包青天,与时俱进开面馆……吃一碗身轻如燕,吃两碗是条好汉……”昨日,在横店清明上河图景区的大宋坊街,身穿围裙、手持大勺的“包大人”倾情演绎着新版《包青天》,边上的展昭、王朝、马汉、张龙、赵虎一众人员搞笑拉客。游客们纷纷调侃:当下国泰民安,冤情不见,包大人这是学明星大腕开面馆做副业啦?

其实,这是景区新推出的街头秀《包大人面馆》。

2015年下半年,横店影视城在各大景区推出街头秀,收获了游客的一次次欢声笑语,现在,景区对街头秀进行了升级,陆续推出了二十几个新街头秀。

明清宫苑景区的太和殿,雕梁画栋的宫殿前,“甄嬛”正带领一众舞女演绎着曼妙的《惊鸿舞》,莲步轻移;御花园内,“杰王子”和“大将们”则演绎着《黄金甲》,通过趾压板跳绳、模仿迷踪拳、天旋地转投壶等一系列小游戏考验着游客的耐力、判断力、记忆力、准确度等,上演一场征兵的戏码;明清民居博览城,《锦绣未央》中的拓跋浚和李未央,在温馨的农家庭院中教游客练剑,也有两位手执纸伞的女子在桃花林演绎一出黄梅戏《对花》……

还有个街头秀称作《神医圣手》,一边为游客推拿按摩,一边讲解穴道手法,这位演员说:“游客旅途奔波,我这个街头秀可以稍微为一部分人缓解疲惫,游客学习了一些简单的手法,回家还可以试着给家里人按摩。”

清明上河图一连新推出8个街头秀,有《画皮》《白发魔女》《梅超风》《杨雄卖艺》《入城巡查》《上梁山》《包大人面馆》《杨柳岸》,满满都是市井民生风味,接地气。其中,《画皮》中的“小唯”披头散发,一脸夸张恐怖扮相,手中还拿着一颗心,拉着过往的游客说道“不拍照的话,就把心留下”,来自江西的张先生被吓到之后忍俊不禁,夸赞很有趣。

在梦幻谷新推出的街头秀中,还有一类是文创商店的人物秀,两位演员饰演《瑯琊榜》中的梅长苏和《择天记》中的徐有容,一方面与游客互动,一方面充当导购员的角色。除了和文创公司有合作之外,艺术团与营销公司、餐饮管理公司等也有交融,在餐桌上与游客互动。

横店影视城从2003年开始推出大型演艺秀,目前拥有二十几台不同风格的中大型演艺秀,而街头秀更是增加了纵深的体验感,势必会成为横店影视城演艺的另外一张金名片。

“大小演艺相辅相成,我们赢在对观众的服务,其实街头秀不仅仅只是一种表演,更应该是一种服务。”横店影视城艺术团相关负责人马洪亮说,“本身的表演让游客卸去压力,是一种精神层面的服务。另外街头秀演员时常兼具导游功能,为游客指引方向,这些都是一种服务。”

(记者 唐旭昱 通讯员 杜倩倩)

来源: 作者:唐旭昱 杜倩倩 责任编辑:
关键词: 横店 表演 升级 服务