首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

九旬江西奶奶义乌火车站走丢 铁路派出所民警成功送其回家

提示: 她有四个儿子,都在外地打工,年近九旬的她想要坐火车回江西老家。

金华新闻网客户端6月20日消息  通讯员 毛发祥 浙中新报 钱旭升  

6月19日下午,铁路义乌派出所民警接热心旅客反映,有个老太太想要坐火车回家,却讲不清楚要去哪里,可能是走丢了。

485224648649553085

铁路派出所民警第一时间找到这个老太太,并将其带至派出所。然而,让民警头疼的是,跟老人的沟通十分困难,既查不清身份信息,也联系不上老太太家人。民警只是从老人含糊不清的话语中得知,她有四个儿子,都在外地打工,年近九旬的她想要坐火车回江西老家。

911618935033262121

沟通受阻,民警开始从老人随身物品中找寻线索,很快,一张孔某某的身份证从老人的上衣口袋被翻出来了。今天,民警辗转联系上了老人户籍地的派出所以及老人所在的村委会,民警连续打了数十个电话后,终于联系上老人的儿子。铁路民警跟老人儿子沟通好,帮老人买了一张义乌到上饶的车票,送她上车,并跟车站及列车长做好交接工作。

老太太一路上握着民警的手,用含糊的口音不停地说,现在的警察真好,谢谢谢谢……

来源:浙中新报 作者:通讯员 毛发祥 浙中新报 钱旭升 责任编辑:徐超