首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌中考成绩出炉 公办普高最低录取分数线570分

金华新闻网6月21日讯 记者 孙丹玲

今天上午一大早,关于中考成绩今天公布的消息就刷爆了朋友圈。在义乌市教育局,中考成绩发布会如期举行。

记者从发布会上获悉,2017年义乌市中考试成绩出炉,义乌市公办普通高中录取最低分数为570分。

2017年义乌市初中毕业生升学考试已顺利完成命题、施考、阅卷、统计等工作,即将开展高中招生工作。

今年义乌中考报考总人数为8579人,根据会上发布的招生计划,今年义乌各公办高中计划招收学生4640人。

最受考生关注的普通高中录取最低分数为570分。而普通高中体育类特长生最低控制分数线420分,艺术类特长生最低控制分数线495分(义乌中学除外)。

还有,义乌中学定向控制分数线654分,各校根据《定向招生名额分配表》分配的名额,在线上考生中自高向低排序录取。该校体育特长生招生最低控制分数为420分;艺术特长生招生最低控制分数线:A级证书624分,B级证书634分。

另外,义乌三中文学类、义乌四中语言类特长生等两类特色专业,在普高线基础上分别按照语文、英语单科成绩高低录取。

值得一提的是,职普融通分数线,全市升学考试总排名前5400名之前即544分以上。

需要提醒的是,职普融通班报名于今天17时截止,当天20时前完成录取。发布会同期,义乌市教育局在做客当地电台直播节目,为考生和新生家长答疑解惑。

来源:浙中新报 作者:孙丹玲 责任编辑:贾振伟