首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区以奖代补破解村(居)治安管控难题

金华新闻网6月21日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 刘雄伟 陈沂甜  

微信图片_20170621114443

“对积极参与村(居)治安防控,而且成绩突出的,我们就是要给予重奖!”6月21日上午,金华经济技术开发区举行村(居)巡逻队表彰奖励仪式,对辖区38支义务村(居)巡逻队进行表彰奖励,现场发放奖金301万元,奖励电动车14辆、巡逻小电跑8辆。

2013年以来,在江南警方的组织引导下,金华经济技术开发区义务巡逻队从原先的20支,逐步增至目前的38支,有条件的村(居)社区基本达到“四个一”:一个驻巡点、一套巡更系统、一套规章制度、一只6人以上巡逻队伍。目前,每天都有近400人,义务巡逻在辖区大街小巷的各个角落,成为江南辖区平时治安防控工作中不可缺少的一支力量。

微信图片_20170621114349

为充分调动义务巡逻队员的工作积极性,切实发挥好巡逻队伍的作用,江南警方专门制定了相关的长效管理制度,由开发区和公安分局联合,对38支巡逻队进行日常管理和考核验收,并通过“以奖代补”形式,发放相应奖励,切实让有限的资金发挥最大的作用。2013年以来,他们先后发放奖励金额共1000余万元,有力保障了群防群治队伍的日常运转和逐年壮大,增强了辖区群众“平安人人建、平安人人享”的意识,从而有力推进了辖区群防群治工作的深入人心。     

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 刘雄伟 陈沂甜 责任编辑:贾振伟