首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金中梁来永督查人大剿劣工作

金华新闻网6月21日消息 金华日报社永康分社 记者 黄盛

微信图片_20170621133832

今天上午,金华市人大常委会副主任金中梁一行来永,对永康市人大保障和推动全市剿劣工作的情况进行督查。永康市领导陈美蓉、范晓东参加。

督查组一行走访了李溪石柱镇下里溪段、前仓镇塘头村、大陈村等地,实地考察永康生态廊道建设、街角小品、小微水体整治和Ⅴ类支流整治情况,并对相关工作提出了意见。

上午永康部分地区有阵雨,李溪水面水汽氤氲,两岸植被郁郁葱葱,完善的游步道建设也吸引了三三两两的游客在雨中漫步。督查组直夸此处“颇有几分仙境的味道”,认为永康在治理这段河道时充分考虑了生态景观与环境的融合,人与自然和谐相处显得恰到好处,建议石柱镇要打响“最美李溪”的招牌,沿岸配齐产业,形成特色景点。

微信图片_20170621133834

据悉,永康市人大自部署剿劣工作以来,市、镇两级人大组织各级代表开展了27次“剿灭劣Ⅴ类水”监督主题活动,共有代表800多人次参加。在此过程中,永康市人大充分发挥监督职能,围绕目标任务,结合工作实际,坚持民生优先,立足“五大支点”,强化常态监督,在推动剿劣工作方面取得了一定实效。

金中梁指出,永康能取得目前的成绩,离不开百姓意识观念的转变,离不开干部冲锋在前勤劳苦干;他希望永康市人大要找准切入点,抓住关键监督议题,强化跟踪监督;要立足为全市人民营造良好生活环境的角度,重点关注百姓话题和热点难题,对剿灭劣Ⅴ类水、生态廊道建设、小微水体整治等重点工作起到实实在在的推进作用。

来源:金华日报 作者:永康分社 记者 黄盛 责任编辑:贾振伟
关键词: 中梁 仙境 工作 李溪