首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

望江路提升改造规划 方案论证会昨举行

提示: 昨日上午,东阳召开望江路提升改造规划方案论证会,对这条被列入精品街打造计划的主干道的设计方案进行研究讨论,东阳市副市长楼国民参加了论证会。

本报消息(记者 唐旭昱)昨日上午,东阳召开望江路提升改造规划方案论证会,对这条被列入精品街打造计划的主干道的设计方案进行研究讨论,东阳市副市长楼国民参加了论证会。

望江路分南北两段,望江南路长1.1公里,望江北路长2.2公里。去年12月,杭州设计单位着手对望江路进行实地考察,全面调研和评估,找出存在的问题,科学合理划定范围,制定相关方案。

会议首先听取了设计单位代表的详细解说,望江路目前存在停车位布局不合理、缺少开花植物、电线杆杂乱、没有自身特色等问题,方案中对这些问题一一做出了改进计划,大到交通岛的设置,小到窨井盖的设计。随后,相关部门、街道负责人结合各自实际,提出了有针对性的意见和建议。

楼国民指出,道路是提升风貌的主要方面,设计单位、相关街道和部门要高度重视,确定方向和定位,统一规划分步实施,突出重点带动全局,做到与城市总体规划相适应。要广泛征求各方意见,认真做好规划方案的修改、完善工作,使其更具科学性、可行性和可操作性,为城市规划建设提供更加有力的决策参考。

来源: 作者:唐旭昱 责任编辑: