首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

今年新高考分数线昨揭晓

普通类一段线577分,二段线480分,三段线359分

提示: 昨晚,今年高考分数已可查询,省考试院还公布了今年高考录取的各类各段分数线。

本报消息(记者 金璐)昨晚,今年高考分数已可查询,省考试院还公布了今年高考录取的各类各段分数线。

成绩昨晚起已可查询,有三种方式

昨晚9时,考生已可凭考生号、密码查询考试成绩。考生的高考成绩由省统一用短信推送到考生此前登记的手机号,请注意查看。此外,微信用户可进入“浙江考试”微信公众号“招考查询”菜单,点击“2017高考成绩”,凭考生号和密码查询自己的考试成绩;考生还可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)或浙江省教育厅网站(www.zjedu.gov.cn)凭考生号和密码查询自己的高考成绩。

为便于考生志愿填报,6月22日晚上在浙江省教育考试网提供普通类考生位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。考试成绩、位次号均为考生个人信息,为保护考生个人隐私权,根据教育部的规定,高考成绩、位次只供考生本人查询。

根据今年的新高考改革方案,招生不分文理,录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类考生参加语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分750分,根据考生总分排序按实考人数的20%、60%、90%分三段划定分数线。艺体类考生除参加文化考试以外,还须分别参加相应的专业或术科考试,成绩分类别折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。

今年高考普通类分数线第一段为577分,第二段为480分,第三段为359分。

艺术类第二批专业省统考,各类别综合分分段如下:美术类第一段511分、第二段459分,音乐类第一段457分、第二段386分,舞蹈类第一段477分、第二段409分,影视表演类第一段458分、第二段393分,时装表演类第一段491分、第二段423分,播音主持类第一段471分、第二段395分,编导类第一段489分、第二段420分,摄制类第一段478分、第二段405分。(注:艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等15所高校的艺术类本科专业,由学校自主划定艺术类文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生高考文化总分须不低于312分。)

体育类综合分分段线如下,第一段497分、第二段451分。

单独考试招生分数线如下,机械类276分,计算机类273分,文秘类324分,化工(环保)类301分,药学类244分,建筑类274分,烹饪类348分,旅游服务类311分,服装类331分,财会类289分,电子与电工类263分,商业类283分,外贸类310分,医学护理类406分,农艺类245分,艺术类(工艺美术)337分,艺术类(影视表演)304分,艺术类(舞蹈)330分,艺术类(音乐)386分,艺术类(时装表演)297分,其他类(安全防范)340分,其他类(体育)309分,其他类(学前教育)464分,其他类(退役士兵)92分,其他类(汽车专业)209分,其他类(内地中职班)114分。

今年新高考首轮志愿填报,在6月26日8:30—27日17:30进行。包括普通类提前录取及平行录取第一段、艺术类第一批及提前录取、艺术类第二批第一段及提前录取、体育类第一段、特招生及提前录取,地方专项计划、自主招生、农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团招生,单独考试招生,均需登录浙江省教育考试网填报志愿,这是我省高考志愿填报的唯一网站。

普通类第二段、艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿在7月22—23日填报,普通类第三段平行志愿在8月3—4日填报。

来源: 作者:金璐 责任编辑:
关键词: 分数线 新高