首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

把握"八八战略"优势论 开创都市区建设新局面

赵光君主持召开市委常委会议学习车俊重要讲话精神

提示: 6月22日下午,市委常委会召开会议,深入学习省党代会期间省委书记车俊参加金华代表团审议时的重要讲话精神,讨论我市落实“八八战略”情况,研究下步贯彻意见。市委书记赵光君主持会议并讲话。

金华新闻客户端6月25日消息 记者 黄晓华

6月22日下午,市委常委会召开会议,深入学习省党代会期间省委书记车俊参加金华代表团审议时的重要讲话精神,讨论我市落实“八八战略”情况,研究下步贯彻意见。市委书记赵光君主持会议并讲话。他强调,学习贯彻车俊对金华发展的重要指示精神,必须深刻理解和把握“八八战略”中蕴含的优势论,进一步总结优势、找准短板,理清思路、狠抓落实,全力推动省、市党代会各项决策部署落到实处,为全省实现“两个高水平”奋斗目标作出更大贡献。

会议指出,刚刚闭幕的省党代会发出了深入践行“八八战略”的动员令,吹响了高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章的进军号。特别是车俊的重要讲话,为金华进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。学习越深入,越能深切感受到:这一重要讲话精神与习近平总书记对金华发展的系列重要指示精神、与“八八战略”的核心要义、与省委省政府对金华发展的定位高度一致,市党代会作出的决策部署与省党代会精神完全契合。我们要深刻领会省委对金华发展的高度重视和殷切期望,找准金华在全省“两个高水平”新征程上的历史坐标,把学习贯彻车俊重要讲话精神作为忠实践行“八八战略”的切入口,把贯彻落实省、市党代会精神紧密结合在一起,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴抓落实、抓推进、抓发展。

会议强调,学深悟透车俊重要讲话精神,必须更加深刻地理解和把握“八八战略”中蕴含的优势论,落实省委关于梳理总结“八八战略”实施情况的要求,进一步强化现有优势,挖掘潜在优势,努力形成都市区发展的新优势。要深入研讨关于重点发挥和放大“三个优势”的指示精神,“钻进去”研读,分析优势内涵,“跳出来”思考,领会提出“三个优势”的目的、背景及逻辑关系,进一步查找发展中还有哪些优势发挥得比较好,哪些短板没找准补齐,哪些工作做得不够到位,为改进工作、推动发展打好基础。要科学谋划发挥放大优势、补齐发展短板的具体举措,进一步强化共建理念,聚力“三条廊道”“三大通道”“双轮驱动”“最多跑一次”改革、提升都市区软实力等重点工作,努力续写好“八八战略”的金华新篇章,为全省“一体两翼”发展格局绘好浙中发展“八骏图”。

会议强调,“八八战略”中蕴含的优势论,既是发展观,也是方法论,要实现好上加好、转劣为优,关键在于实干。各地各部门要以学习贯彻省党代会和车俊重要讲话精神为动力,实字当头、干字为先,全面掀起大干快干实干的工作热潮,以推动“全面小康、浙中崛起”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:金华日报 作者:记者部 黄晓华 责任编辑:何梦凯