首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市区洪源铁路桥洞:路不堵 心就不会堵

50多名市政工作人员 十多小时连续作业保证道路畅通

提示: 金华市区江北洪源铁路桥洞,是保证金华站前交通畅通的要道,因为地势问题,以往下暴雨,这里也是积水的重灾区。

金华新闻网6月24日消息  全媒体中心记者 许健楠

金华市区江北洪源铁路桥洞,是保证金华站前交通畅通的要道,因为地势问题,以往下暴雨,这里也是积水的重灾区。

很多市民都在关注,连日的降雨会不会让桥洞变成“水帘洞”,影响市区交通大动脉?

今天下午2:30左右,全媒体中心记者在现场看到,一场大雨让由南往北的桥洞里迅速涨起来十多厘米的积水,桥洞被暂时封闭,原由北往南方向的桥洞改为双向通行,目前,附近的交通并没有受到很大的影响。

走在淹水的桥洞中,记者的双脚已被有些冰凉的水完全淹没,走路已显得吃力。在现场,记者也看到一群让我们非常感动的人——50多名市政管理处的工作人员。

397844796145149713

为了将积水的影响下降到最低,昨天18:00开始,市政工作人员就赶到这里,持续作业,从昨天到现在,许多人一直在坚守在一线岗位上。

目前,市政部门采用多种方法来排涝,如打开井盖,加速积水排空的速度;借助抽水设备将积水抽走,现场一共有3台抽水车与2台移动水泵持续作业。

260376419803468700

49405854685016373

工作人员表示,现在雨势稍小,桥洞中的积水大约半小时左右就能排空。下午3时左右,被淹桥洞的一条车道已被打通,工作人员正在清理另一条车道。

在现场指挥排涝工作的市政管理处副主任施辉说,市政部门及时处置洪源桥洞积水问题。做到排涝紧跟不放,24小时严阵以待,确保该桥洞的交通畅通。“入梅后的第一次降水,市政部门连续奋战三天,确保桥洞中不积水。”

684054927348820577

来源:金华新闻网 作者:许健楠 责任编辑:吴慧贤
关键词: 洪源 桥洞 铁路