首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

大雨中,我们与大家同在 城西新区全体干部奋斗一线

提示: 连日雨下不止,城西新区杨埠工业区块倪宅溪水面不断上涨,已贴近桥面,水堵到了地势较低的村民家门口。

金华新闻网6月25日消息 永康分社记者 翁俏

连日雨下不止,城西新区杨埠工业区块倪宅溪水面不断上涨,已贴近桥面,水堵到了地势较低的村民家门口。面对此景,村干部们拿着铁锹,身披雨衣,沿路捡回漂走的垃圾桶,到危旧房隐患点一处处勘察,帮助村民排涝,叮嘱他们注意安全。

0625_1

同一时间,城西新区全体干部倾巢而出,走在防汛第一线,从昨日早起,全体干部待命,所有联村干部都驻村工作,连夜挨家挨户排查危旧房安全,上山下塘,确保地质灾害隐患点不出事故。一直到今天中午,一些连轴转的工作人员才倚着椅子浅浅睡去。

0625_2

持续的降雨,使得今年汛期的防洪压力大增。城西新区各村也高度重视危旧房检查、水位巡查,村干部在山塘、水库安装警示标识,并通过微信群实时汇报各村进展,力争为汛期的城西新区构建一张紧密的“安全网”。

0625_3

截至目前,该区危旧房倒塌21处,人员全部安全转移安置。

来源:金华日报 作者:永康分社 翁俏 责任编辑:何梦凯
关键词: 新区 一线 全体 干部