首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

雨在下,水在涨,金义新区在行动

提示: 今天上午,新区社会事业局各线人员均回单位上班,按线分工分别对两镇一办实地走访进行防汛检查。

金华新闻客户端6月25日消息 金华日报记者 唐宇昕

雨在下,水在涨。这个周末,金义都市新区在行动。

QQ图片20170625131429

今天上午,新区社会事业局各线人员均回单位上班,按线分工分别对两镇一办实地走访进行防汛检查,特别是对各山塘水库、学校、医院、敬老院、危房等重点区域采取措施。各相关单位切实做好24小时待命、信息及时报送,争取第一时间赶到现场。

“龙潭下村两委巡查危房及排除隐患”、“下范村组织人员进行被淹农田排涝”、“青龙头村道路有积水”……今天,在智慧孝顺指挥中心后台,道路积水、农作物被淹、农房状况等各类消息纷纷传来。

截至目前,孝顺镇7个水库均达到饱和状态,所有山塘均出水;房屋倒塌8间,面积约160平方,损坏11间,面积约200平方;农作物受灾面积已达3220亩。

QQ图片20170625131518

昨晚,孝顺镇全镇干部都在第一线防汛工作。干部们对水库等重点部位进一步排查,落实专人严密监测,及时通报信息,同时加快对道路积水的处置,集中力量抢险救灾,将损失降到最低,目前已转移人员103名。

QQ图片20170625131424

24小时内,傅村雨量普遍超过50毫米。受上游义乌岩口水库开闸泄洪影响,傅村境内主要河流潜溪水位大幅升高,镇内各类水体水位均暴涨,各个行政村都出现了不同程度的汛情。

本周末,傅村全镇防汛责任人立即上岗到位,全力落实好一切防范措施。三个管理处的干部驻守所在村,随时汇报村内汛情,做到防汛第一线始终有人驻守。35个行政村迅速落实防汛措施,做好安全警戒隔离带,并安排人值班,不分昼夜,巡查河道山塘沟渠。

鞋塘干部在一线组织安排,积极做好危旧房巡查、人员转移安置工作。加强防汛工作巡查力度,对办事处域范围内的各类水利工程、薄弱点、危旧房、极易发生内涝或次生灾害的地点等反复排查,发现隐患立即处理;干部们奔波在抢险第一线,保障道路通行安全。

“警报不解除,一刻都不能掉以轻心。” 雨点又落下来了,干部们冲锋在前,坚守岗位,不分昼夜。

来源:金华日报 作者:金义新区分社 唐宇昕 责任编辑:何梦凯
关键词: 金义 新区 行动