首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

筑牢冲不跨的“永康堤坝”

浩歌

“就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱。”正如一首歌曲所唱的那样,轮番的暴雨袭击简直让永康这座城市颠倒,但有一群人却带给我们最温暖的怀抱,让我们有力量走出暴雨如注的黑夜。

这群人,是永康市的全体党员干部。当你还在抱怨烦人的雨下个没完没了,或是调侃“问世间雨为何物,直教人晒不干内裤”的时候,却有这么一群人,始终活跃在河堤两岸、山塘水库、田间地头的暴雨中。在防汛一线、地质灾害隐患点、危房户、独居老人家……哪里有危难,哪里就有鲜红的党旗飘扬;哪里有险情,哪里就有党员干部的身影。抗击暴雨里一个个“我来了”的迅疾脚步,防汛堤坝上一个个“有我在”的坚守巡查,不正是对“两学一做”考卷的最好作答吗?这群人用实际行动证明:越是在困难的情况下,越能增强党与人民群众同舟共济的凝聚力,越能鼓起越艰险越向前的精气神。

这群人,是永康市的全体可爱市民。莫道天灾无情意,最是风雨见真心。灾害面前,团结就是力量。虽然连日的暴雨给人们的出行、生活带来极大不便。但一幕幕互帮互助的生动画面,再一次让我们体会到“血脉相连”这四个字的情深意重。在肆虐的大雨面前,处处有守望相助的感人场景,全市人民相互理解、相互帮助,汇聚起共同抗击暴雨的强大力量,彰显出永康人民不怕困难、顽强拼搏的伟大精神和团结互助、万众一心的挚爱真情。在前方,广大党员干部“洪水不退,我们不撤”的誓言掷地有声;在后方,全市人民互帮互助、开展自救的行动温暖人心;在网上,众多网友鼎力相助,“不传谣不信谣”“传播正能量”环环接力。正是全市人民的这一份份担当,才给了我们等待阳光的勇气,给了我们扭转困局的力量。

人水相搏,两相对峙,不是短时间的水来土掩、兵来将挡,而是长时间的持续作战、反复较量。在6月25日5时30分到7时30分的短短两个小时里,永康气象台发布的暴雨蓝色预警信号短暂升级为黄色预警信号之后,又迅速升级为橙色预警信号。雨量之大、汛情之急,可见一斑!全市防汛抗洪形势空前严峻,仍旧在不断持续的暴雨时刻威胁着人民群众的生命和财产安全。

雨还在下,水还在涨。更大的考验还在后面。但再大的雨,再严峻的汛情,也终将见证:你我携手心连心,就是最坚固的屏障;全市人民手挽手肩并肩,就是冲不垮的“永康堤坝”!

来源:金华日报 作者: 责任编辑:何梦凯
关键词: 永康 堤坝