首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

可生吃的“水果玉米” 种子哪有卖

金华新闻网6月26日消息  金华日报记者 倪燕英

近日有读者咨询:“我最近在金华日报上看到,东阳玉米研究所培育了一种可以生吃的“水果玉米”,哪有种子卖?”

据了解,本报最近报道的水果玉米是由省农业科学院东阳玉米研究所于2015年引进试种的品种,它是一种鲜食水果型甜玉米,皮薄、汁多、无渣、香脆、口感好、含糖量高,甜度可达18.4度,而西瓜甜度一般只有10~13度。这种玉米具有一般的甜玉米品种所具有的丰富营养物质,还能像水果一样生吃,深受人们的喜爱。因其特有的温带血缘,在东阳露地栽培表现出植株矮,产量低,管理不当容易减产甚至绝收。为解决该问题,经过玉米所研究人员三年的试种栽培,已摸索总结出该品种配套的早熟优质高产栽培方法。

这种甜玉米的种子可向东阳玉米研究所购买,每公斤360元,可以种两亩田地,适宜在早春播种。此外,水果玉米也更招虫子的喜爱。据了解,不少甜玉米都可以生吃。不过,很多人更喜欢烧熟吃,生吃主要做成沙拉。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 倪燕英 责任编辑:傅俊
关键词: 可生 玉米 种子 水果