首页 > 八婺观察 > 点睛 > 正文

揭开神医的画皮

提示: 这些天,电视广告的“老字号”网红刘洪滨横空出世,众目睽睽,世人瞩目,简直成了“国民大娘”。如果我们顺藤摸瓜、抽茧剥丝,一层层地揭开刘洪滨的画皮,其中的幕后剧是耐人寻味的。

这些天,电视广告的“老字号”网红刘洪滨横空出世,众目睽睽,世人瞩目,简直成了“国民大娘”。如果我们顺藤摸瓜、抽茧剥丝,一层层地揭开刘洪滨的画皮,其中的幕后剧是耐人寻味的。

一问:谁给了刘洪滨众多的光环?这个被网民戏称为“神医老戏骨”的刘洪滨,头戴中医、苗医、蒙医传人的高帽,身披专家、院长等高大上头衔,自吹精通风湿、咳喘、心血管、包治百病,脚踩风火轮,走南北闯西东,风雨无阻,奔波在各大电视台广告栏目,化身神医,口若悬河,演技出神入化,令人叹为观止。“神医老戏骨”刘洪滨阿姨终于走红了,这个让神农氏、李时珍、张仲景、华佗都汗颜的千古奇才,让我们幸运的碰上了。这里不禁要问:既然谁都没有给刘洪滨这么多头衔,那么这些光彩照人、从天而降的头衔,相关部门为何熟视无睹?既然帽子是莫须有的,剧本是无中生有的,葫芦里卖的药是假的,一直屡受质疑,监管部门为何集体沉默?

二问:谁是闹剧的始作俑者?知名网友@长春新国贸一举挖出的长期活跃在各地卫视的“四大神医”——溶栓第一人李炽明,百变神医刘洪滨,少校军医王志金,京城名医高振宗。他们在各档媒体中“八仙过海,各显神通”,其中活跃度最猛的刘洪滨大娘,最令人五体投地,全世界都欠她一个奥斯卡小金人,全中国都欠她一个审判台。神医喜来乐带给老百姓的是福音,而“神医老戏骨”刘洪滨打开的是“潘多拉魔盒”,释放出的是贪婪、虚假、痛苦、灾难甚至死亡。这些子虚乌有的神药坑害无数群众,让制药厂、广告商、电视台赚得盆满钵满,而被耽误病情的患者倍受疾病的煎熬,甚至撒手人寰,这是故意谋杀,这就是图财害命。这些各大医疗机构都查无此人的老骗子,怎么处置都可以,然而,谁是这本闹剧的始作俑者?揪出一个刘洪滨仅仅是冰山一角,试问药监部门,依样画葫芦的演员就是罪魁祸首么?真正的元凶在哪里?

三问:谁来扎牢制度的“铁笼子”?各级电视台是江湖骗子最看好的传播平台。因为,摆地摊吆喝兜售与在省级电视台上背靠背侃侃而谈,不管是信用度、受众面还是传播力,那是绝对不可同日而语。据不完全统计,刘洪斌至少出现在8家电视台上,其中以西藏卫视、青海卫视、甘肃卫视、东南卫视、吉林卫视等省级卫视居多,这些电视台在本省拥有至高无上的覆盖率,权威性也不容置疑。在这些电视台藏污纳垢,确实让当地居民防不胜防。就电视台的职责来说,提供真信息、传播正能量、弘扬主旋律是义不容辞的职责。那么,仅仅依靠电视台就能“一夫当关,万夫莫开”了吗?那是势单力薄的。政府部门要主动作为,公安、药监、电视台等部门协同作战,前移关口,前台审核,扎紧制度的“铁笼子”,筑牢蕃蓠,坚守底线,不给江湖骗子任何可乘之机。

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。揭开“神医老戏骨”的画皮,不能仅靠一已之言、一家之力、一门之剑,需要群众雪亮的眼睛,需要部门铁腕的举措,需要媒体高悬的利剑,需要司法惩治的重典,让那些神医老戏骨,让那些无良厂商老板,让那些丧失责任广告公司销声匿迹,这才是“健康中国”、法制中国的本义,也给被坑害的群众一个明朗的交代。

来源:金华新闻网 作者:李文戈 责任编辑:张怡静
关键词: 画皮 神医