首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2017年浙江省学考选考时间推迟到11月

提示: 学考选考延后了,与学科竞赛时间拉开了一段距离,感觉压力小了很多

金华新闻客户端6月27日消息 记者 王健      

6月27日,金华教育考试院接到了浙江省教育考试院的正式文件,“关于做好2017年10月学考选考报名工作的通知”,这个通知的内容一定会让高二高一的学生和家长开心,尤其是对参加高中各学科竞赛的学生有利,因为,它的重点是把原定10月的学考选考推迟到了11月。一名报考了9月、10月高中数学和物理竞赛的家长认为,学考选考延后了,与学科竞赛时间拉开了一段距离,感觉压力小了很多,便于孩子按照顺序分别准备。    

浙江教育考试院在文件中的主要内容为:    

报名对象:可报名2017年10月将进行浙江省普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)和普通高校招生选考科目考试(以下简称“选考”)的对象为:1.学考报名对象:本省普通高中在校生;高中阶段其他学校在校生和社会人员;2.选考报名对象:参加本省普通高考招生的高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员。    

报名时间,网上报名时间为2017年9月11日-19日。考生须在规定时间内以真实身份登录注册浙江教育考试网(网址:www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”, 认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,按照系统的提示和要求真实准确填写各项报名信息。  

现场确认时间:2017年9月21日-23日。已按规定完成网上报名的考生,须在规定时间内持身份证到所选择的现场确认点核对网上报名信息、采集指纹,办理报考相关确认手续。逾期(时)将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。    

报考科目。学考考试科目:语文、数学、外语(含英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。选考考试科目:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。    

考生可根据自身情况自主选择报考科目,学考、选考科目在首次报考确定后不得更改。选考科目每生限报3门。    

考试时间。考试时间为11月2日-4日。    

11月2日,星期四,上午8:00-9:00 历史学考,8:00-9:30历史选考;10:30-11:30物理学考,10:30-12:00物理选考;下午13:30-14:30技术学考,13:30-15:00技术选考。    

11月3日,星期五,上午8:00-9:00化学学考,8:00-9:30化学选考;10:30-11:30思想政治,10:30-12:00思想政治;下午13:30-14:50数学学考,15:50-17:10语文学考。    

11月4日,星期六,上午8:00-9:00地理学考,8:00-9:30地理选考;10:30-11:30生物学考,10:30-12:00生物选考;下午14:00-16:00外语学考。

来源:金华日报 作者:社文部 王健 责任编辑:胡越
关键词: 浙江省 时间