首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“车主”与偷车“熟人”约架,结果全部落网

提示: 一辆摩托车牵出十名嫌疑人

金华新闻客户端6月27日消息 记者 记者 董超毅 通讯员 黄江凯

上周,东阳市公安局横店分局抓获了一个盗窃六人团伙,这一团伙涉嫌多次在东阳市内盗窃摩托车。六名嫌疑人现已被依法刑事拘留,目前警方追回了两辆涉案摩托车。

迟到的报案人

蹊跷的被盗地点

在案件侦办过程中,民警遇到了一件怪事,两辆追回的车辆中,有一辆没有报案记录。为了找到受害人,民警对犯罪嫌疑人指认的案发地点周边进行走访,可是一无所获。

就在发愁的时候,6月25日下午,横店分局又接到群众报案,称前几日有摩托车被盗。民警当即对其陈述的车辆信息与追回的无主被盗车辆进行核对,发现是同一辆车。但令人疑惑的是,报案人称,车子被盗地点在横店,而犯罪嫌疑人指认的地点,却是在东阳江北某地,而且嫌疑人供述的作案时间,比受害人陈述的被盗时间晚了三天。

“车主”没去报案

选择网上约架

案情还未查实,警方加大了审查力度,团伙中一名主要犯罪嫌疑人付某供述,他在盗窃这辆摩托车时发现,车锁被搭线,不需要钥匙就能发动,而且“车主”发现车辆被盗后,竟然主动在网上找付某约架。

民警查看视频监控后,确定了车辆的真正被盗时间,还发现了另外四名涉嫌盗窃的年轻人。这与之前抓获的盗窃团伙不是同一伙人,那么主动约架的“车主”到底是谁?

办案民警大胆假设,这很有可能是案中案,“车主”的摩托车,也是偷来的,所以没敢报案,而是去约架。

民警顺藤摸瓜,在东阳白云街道五马塘,抓获了盗窃摩托车的四人团伙。四人交代,前些天他们到横店,用搭线的方法盗窃得到摩托车,但在东阳城区的一家网吧上网时,停在楼梯口的车子居然被另一伙人盗走。他们查看网吧监控后发现,其中一人居然是“熟面孔”,没法报警,但恶气一定要出,于是通过网络通讯工具与对方约架。但他们没想到的是,居然也被警方抓了个正着。这四名犯罪嫌疑人已于6月25日被刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

来源:金华日报 作者:东阳分社 董超毅 通讯员 黄江凯 责任编辑:胡越
关键词: 车主 熟人 结果