首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

毫不松懈善始善终 交出防汛工作满意答卷

马小秋在全市防汛工作视频会议上强调

提示: 本报消息(记者 黄晓华)昨天下午,市委副书记马小秋主持召开全市防汛工作视频会议,了解各地最新防汛动态,

本报消息(记者 黄晓华)昨天下午,市委副书记马小秋主持召开全市防汛工作视频会议,了解各地最新防汛动态,传达贯彻当天上午召开的市委常委会议精神,就应对新一轮强降雨工作作出具体部署。

市防指办成员单位负责人参加,各县(市、区)设分会场。

在听取了各地情况汇报后,马小秋对近段时间全市防汛抗洪工作取得的成果和广大党员干部群众奋勇抗灾的精神给予充分肯定,向奋战在抗洪抢险一线的党员干部群众和部队官兵表示感谢和敬意。他说,尽管我市防汛工作进展顺利,但新一轮大范围强降雨即将来临,加上全市大小型水库已经饱和或者超负,防汛形势依然严峻。各地各部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,发扬连续作战精神,毫不松劲、善始善终,紧紧围绕“不死人、少伤人”的目标,把各项工作做得更深更细更实,努力交出防汛抗洪工作的满意答卷。

马小秋强调,各地各部门要进一步落实属地管理责任,加大对责任制落实情况的督查力度,切实把防汛责任落实到每项工程、每处隐患、每位责任领导,确保思想到位、组织到位、责任到位、措施到位。要进一步采取有力应对措施,抓紧做好水毁工程抢修、重点部位隐患排查、转移群众安置管理等工作,坚决服从防汛防旱指挥部的统一指挥,确保指挥调度畅通无阻。要进一步完善各项保障,充实防汛物资储备,加快抢修维护损毁基础设施,做好灾后卫生防疫工作,尽早恢复正常的生产生活秩序。要进一步做好宣传报道工作,及时播报气象变化和地质灾害预警信息、应急知识,把镜头对准抗洪抢险一线,用基层党员干部和人民子弟兵的感人事迹,鼓舞全市防汛抗洪的斗志和信心。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 防汛 答卷 工作