首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

斑马线礼让行人 这台晚会把这个道理说透了

提示: 6月26日开始,由省文明办、省公安厅交管局、中国人保财险浙江省分公司联办,浙江Fm93承办的的中国人保2017文明出行全省巡回宣传月大型公益活动走进金华地区,将在多地举行公益活动。

金华新闻网6月28日消息 徐健辉

“晚会里一个小品,斑马线上孩子出车祸后妈妈疯了,这个细节让我眼睛都湿了,以后过斑马线真的要礼让行人”昨天,在武义县,坐在演出现场的出租车司机王先生哽咽着告诉记者。

QQ图片20170628110650

6月26日开始,由省文明办、省公安厅交管局、中国人保财险浙江省分公司联办,浙江Fm93承办的的中国人保2017文明出行全省巡回宣传月大型公益活动走进金华地区,将在多地举行公益活动。

QQ图片20170628110704

在金华的演出现场,出租车司机和公交车司机现场就在舞台下和交警部门的民警进行了互动。司机们把礼让行人在操作过程中的一些困惑反馈给了交警部门。公交车司机张女士说,现在公交车在斑马线礼让行人,司机都会做出礼让手势,可是还是有一些市民对此没有认知,同时有时候后面等待的司机也不理解,会乱按喇叭。

QQ图片20170628110659

“希望交警部门对斑马线礼让行人的行为多鼓励,对不礼让的不文明行为加大处罚力度。”现场交警部门也对这些反馈进行了记录。

据悉,今年的文明出行全省巡回宣传月活动紧扣“喜迎十九大,人人讲文明”主题,以全省深化斑马线礼让行动为重点,助推“创文明交通,治秩序乱象”。文明出行巡回月活动从6月下旬开始至8月上旬结束,历时一个半月。与往年相比,今年文明出行系列活动在宣传上更加注重面向年轻群体、更加注重传统媒体与新媒体的结合、更加注重活动与公众的共享和互动。

来源:金华晚报 作者:徐健辉 责任编辑:吴慧贤