首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

安全工作做到“家”

东阳市城校办(一)

提示: 27日下午,东阳市城校办(一)召集所辖中小学、幼儿园的100多名相关负责人,在吴宁一校召开期末安全工作会议,部署暑假安全工作。这是城校办(一)重视安全工作的一个缩影。

本报消息 27日下午,东阳市城校办(一)召集所辖中小学、幼儿园的100多名相关负责人,在吴宁一校召开期末安全工作会议,部署暑假安全工作。这是城校办(一)重视安全工作的一个缩影。

今年以来,城校办(一)在安全管理方面下了大功夫,在加强住校生安全管理、细化学生接送车安全管理、防溺水教育等方面做了大量工作。

随着天气转暖,城校办(一)提前开启防溺水教育模式,要求各校通过多渠道切实加强防溺水教育,如发放宣传资料、开展专题讲座等。比如,春蕾学校给每位老师派发了《防溺水安全责任书》,要求教师利用晚上时间,有目的、有计划、有重点地开展“预防溺水,珍爱生命”的家访活动。老师们克服重重困难,采取“电话预约、逐个登门”的方法,一家一户去家访,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的安全教育问题。

此外,城校办(一)还在工作网站上特地开设了“安全天地”栏目,刊登各校在安全工作上的经验做法,并及时更新QQ群和微信群,发布最新的安全信息,来整体提升城区学校安全管理水平。

(通讯员 蔡国强)

来源: 作者:蔡国强 责任编辑:
关键词: 工作