首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

义乌出入境证件资费全面下调

提示: 本报讯(记者张枝昶 通讯员丁乃华)6月30日上午,记者从义乌市公安局出入境管理局获悉,从7月1日起,出入境的证件费用全面下调,同时为响应“最多跑一次”改革工作,“支付宝电子缴费”功能将同时上线。

本报讯(记者张枝昶 通讯员丁乃华)6月30日上午,记者从义乌市公安局出入境管理局获悉,从7月1日起,出入境的证件费用全面下调,同时为响应“最多跑一次”改革工作,“支付宝电子缴费”功能将同时上线。

据了解,普通电子护照首次申领、换发、补发的费用降低了40元,往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证(10年期)每本价格都少了20元,台湾居民来往大陆通行证(5年期)更是每本降价50元,前往港澳通行证也由原来的50元降为40元。出入境管理局相关负责人告诉记者,目前出入境日均业务办理量达到500件左右,且每周一和周五更是办证高峰日,市民可以事先在网上(浙江政务网、掌上110APP)进行预约,在预约时间直接来办理。

除资费下调外,支付宝缴费功能作为“最多跑一次”改革重点项目,即日起也将在义乌全面铺开。“从原有的现金收费、刷卡支付,到现在的移动端电子支付,多模式、多端口的满足群众需求,受到了市民的一致好评。”该负责人说。需要注意的是,若选择使用“支付宝”,申请人在办证大厅“一窗受理”窗口完成受理后,需要在72小时内用支付宝完成缴费。支付时只需打开支付宝扫描回执单上的二维码,然后选择待缴费业务,确认支付后即可完成缴费。

义乌市公安局出入境管理局提醒市民,暑假旅游旺季来临,前来办理护照、港澳通行证等出入境证件的人越来越多,带孩子来办证的家长注意,记得带上孩子的户口簿,为孩子穿上深色的衣服,并注意看管好孩子,切勿让孩子离开家长的视线。

来源: 作者: 责任编辑: