首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

金华山新农村建设开启新征程

年底前实现洁美村100%创建

本报消息(记者 徐朝晖)6月19日金华山召开新农村建设工作推进会,提出要以更高的标准、更严的要求,加快建设美丽乡村“升级版”,打造全域旅游目的地,着力构建“一村一品、一村一韵、一村一景”的金华山美丽乡村新格局。

“新农村建设是一项民生事业,关乎百姓生产、生活条件的提高。”金华山管委会要求两镇各村牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态立区战略,让更多的百姓享受环境提升带来的获得感、幸福感。

根据金华山提出的新农村建设目标,今年年底前实现洁美村100%创建,秀美村、精品村创建率达50%以上。为此,要求各村提升工作标准,对标先进找差距,迅速掀起四乱整治、垃圾分类、池塘清淤、危旧房整治等工作热潮。要以打造A级景点为目标,以发展产业为导向,树立“精品”意识,结合村庄的自然景观、文化特色,科学谋划,做出特色亮点,培育美丽经济。

据悉,金华山已向各村干部提出实干创业的新要求,“自己带头干”“当成自己的事干”“下大决心干”,扛起责任,勇挑重担,塑造金华山铁军的新形象,开创金华山新农村建设的大好局面。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑: