首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市社区公益创投项目“折翼天使”获金奖

省第八届残疾人艺术会演揭晓

提示: 本报讯(记者胡哲南)记者昨从市社区服务指导中心获悉,在省第八届残疾人艺术会演中,市第三届社区公益创投入围项目“折翼天使———

本报讯(记者胡哲南)记者昨从市社区服务指导中心获悉,在省第八届残疾人艺术会演中,市第三届社区公益创投入围项目“折翼天使———残障儿童艺术发展计划”的受益对象获得金奖。据了解,这是该项目在近期参与省市级比赛获得一等奖好成绩后又一次获得了殊荣。

“折翼天使———残障儿童艺术发展计划”的受益对象是一群患有听障残疾的青少年,是项目组从特殊学校104名听障者中挑选出来,他们的年龄从7岁跨越到22岁,具有一定的舞蹈天赋。去年年末,金华市新起点文艺培训部申报了市民政局的社区公益创投项目,项目旨在通过艺术发展的方式,挖掘残障儿童的潜能,增强他们的自我接纳和自我认同,培养自信、乐观的积极精神,同时增强其社会功能,帮助他们更好地融入社会、实现自己的人生价值。

在市民政局的大力支持与福彩公益金的资助下,项目组在成立初期,积极与市福利院、残联等多个部门沟通联系,在全市范围内挑选服务对象。最终将目光锁定在金华市特殊学校,并从中挑选出一批较有潜力的听障儿童作为本次项目的服务对象,同时链接社会资源,招募艺术导师和志愿者,组建服务团队,为这些孩子们量身打造培养计划,塑造他们的艺术发展道路。

来源: 作者: 责任编辑: