首页 > 新闻时政要闻 > 正文

贯彻省党代会精神:浙江省教育厅、文化厅、卫计委、体育局——立足实际 将党代会精神落到实处

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月3日讯(浙江卫视记者高晨妍 贾佳 李婷 袁非焱 林晨 顾俊捷 江浩 邵大望报道)连日来,省教育厅、文化厅、卫计委、体育局召开会议,学习贯彻省第十四次党代会精神。

浙江省教育厅表示,将全面实施好高等教育强省战略,加快启动第二批重点高校建设计划,加快研究深化高等教育“放管服”改革思路。积极谋划《教育现代化2030行动纲要》,更加精准、更加有效地推进教育现代化。

浙江省文化厅提出,全省文化系统要做好“文化浙江”建设的大文章,加快构建现代公共文化服务体系,深入实施公共文化服务重点市县及薄弱乡村文化建设“十百千”工程;加强文艺精品创作,谋划组建“浙江文艺创研中心”。

浙江省卫计委表示,要树立大健康理念,实施大健康战略,不断深化医药卫生体制改革。为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供更加有力的健康支撑和保障。

浙江省体育局表示,以“最多跑一次”改革为突破口,到2020年全面实现体育现代化;全力办好2022年杭州亚运会的筹备工作,兑现承办一届“绿色、智能、节俭、文明”的亚运会的承诺。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬