首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

时隔14年 美国牛肉再次输华

检验检疫部门:不要恐慌,注意分辨真伪

本报消息(通讯员 陈国平)在2003年之前美国曾是我国主要的牛肉供给国之一,随后因疯牛病,我国停止了对绝大部分美国牛肉的进口。如今,中美两国在“百日经贸计划”中签订议定书,我国同意开放美国牛肉的进口。

6月20日,国家质检总局发布《质检总局关于进口美国牛肉检验检疫要求的公告》,即日起,允许美国牛肉输华,同时美国输华牛肉应符合《进口美国牛肉检验检疫要求》。

《进口美国牛肉检验检疫要求》(以下简称《要求》)对允许进口产品范围、生产企业的要求、有关检验检疫要求、包装要求、证书要求和储存运输要求等六方面做出了规定,允许进口的美国牛肉指30月龄以下剔骨和带骨牛肉,包括心、肾、肝、瓣胃、牛筋,不包括扁桃体、回肠末端、碎肉及机械分离肉。生产企业根据质检总局6月23日发布的《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单》,已有4家牛肉厂家经我国注册。注册号为:960、960A、45834、245L。

在此,检验检疫部门提醒广大消费者不要恐慌,注意分辨真伪,选购安全卫生的进口肉。同时,肉类进口商要根据《要求》及时做好准备,顺利进口相关肉类。

来源: 作者:陈国平 责任编辑:
关键词: 美国 牛肉 再次