首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【第七期"文明随手拍"出炉】你是否也曾注意到,用塑料薄膜包裹自己的他们

提示: 新一期的“文明随手拍”又放榜啦,快来对照一下,你的行为上榜了吗?

新一期的“文明随手拍”又放榜啦,快来对照一下,你的行为上榜了吗?

让文明闪光文明随手拍

▶手机尾号9995的网友:6月22日志愿者清理明伦街公共绿化带。

1

▶手机尾号9995的网友:6月22日志愿者江堤边捡垃圾。

2

▶手机尾号6007的网友 :让该书成为城市的文明时尚。摄于金华市图书馆东苑分馆内一角。

3

▶手机尾号3858的网友:在我市抗洪救灾一线,随处可见党员干部的身影,他们的坚守,成为维护群众安全的的第一道防线。为他们点赞!

4

 

▶手机尾号 4058的网友:时间2017.6.25.上午10点多。地点在公交南站附近。路遇一身披黑色塑料薄膜围成的“雨衣”的清洁工。她一手提着扫帚,一手提着装有垃圾的塑料袋,冒着雨在认真的工作着,顿生敬仰之情。一阵风吹过,掀起了那薄薄的塑料薄膜,一层层……看得我心里不是滋味。几米之遥,另有几个身着橙色防雨工作服的,应该也是清洁工吧,在认真的清洗垃圾桶和垃圾箱,他们的一举一动同样让路人敬佩。

5


让陋习曝光文明随手拍

▶手机尾号6309的网友:6月27日,山宁街,马路上乱停车导致交通堵塞。

6

▶手机尾号 5959的网友:人民医院的走廊,候诊的病人家属,脚很不雅观的放凳子上也就算了,问题还穿着鞋子。

7

▶手机尾号5849的网友:我还是个学生你随地大小便真的好吗?

8

▶手机尾号3116的网友:公众场合裸露上身。

9

欢迎大家继续踊跃参加活动哦!

攻略在手,上传不愁!

QQ截图20170601171305

b

c

万元红包等着你哟~~

1、每日上传的拍摄内容,通过审核即可获得随机金额红包一个(金额为5元-50元),当日发放,当日公布。

2、每周挑选部分作品公布,建立专题,通过微信公众号与“金华新闻”客户端展示,每周展示的作品有机会进入每月评选。

3、每月评选出“最认同的金华文明品质”与“最反对的不文明现象”共10件。所有参与评选的用户都有机会获得随机微信红包1个,金额为1元-5元红包,共计500个。

一周红包清单

QQ截图20170706154154

QQ截图20170706154228

来源: 作者: 责任编辑: